segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Rolinhos de Palmito e revista Mococa

Oi gente! Primeiramente me desculpem não ter vindo aqui desejar um feliz natal, a coisa andou feia pro meu lado, no dia 24 a noite o tio do meu namorado faleceu, ai natal vocês já viram né?! Nem tive. E no dia 26, ontem domingão, fui pro hospital com fortes dores renais e fiquei de observação o dia todo, cistite, mas graças a Deus agora as coisas estão se normalizando!

Bem e já antecipando, quero desejar a todos os meus leitores um maravilhoso 2011, que todos nós estejamos juntos nesse próximo ano, que cada um realize os desejos de seus corações, que Deus abençoe a cada um grandiosamente!

E pra não dizer que não teve presentinho, as 4 primeiras leitores(as) que deixar um comentário dizendo que quer ganhar uma revista Mococa vai ganhar 6 revistas durante 6 meses (1 em cada mês), mas atenção não é sorteio, valerá para os 4 primeiros comentários de leitoras brasileiras.

E agora vamos falar dessa receita, que é uma maravilha, bem facinha, como coisinhas de final de ano tem que ser, afinal nos ocupamos muito com a ceia e durante a semana a coisa tem que fluir bem devagar, e não é porque é fácil que não é gostosa, ao contrário, delicia! Como podem ver, servi com um arroz branco e com a salada do post anterior.
Vamos a receita:

Ingredientes

1 vidro de palmito
1 cebola picada
2 dentes de alho triturado
2 colheres (sopa) de azeite, mas se não tiver pode usar óleo mesmo
2 tomates sem sementes picados em cubo
Sal e pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto
200 gramas de presunto
200 gramas de mussarela
500 mL de leite
2 colheres (sopa) manteiga
2 colheres (sopa) alho triturado
Sal e noz moscada a gosto
100 mL de creme de leite
Parmessão ralado a gosto ou mussarela ralada

Modo de fazer

Para o refogado aqueça uma panela de fundo grosso e com azeite quente, refogue o alho e a cebola depois de ter ficado transparente, junte os cubos de tomate e o palmito picadinho, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até que fique bem apurado, deixe secar a água, desligue o fogo e junte o cheiro verde. Para a montagem coloque uma fatia de presunto aberta sobre uma tábua de apoio e por cima uma fatia de mussarela, cubra com um pouco do refogado já frio e enrole. Repita com as demais fatias.

Para o molho branco aqueça a manteiga e refogue o alho até ficar transparente, junte a farinha e mexa rapidamente com a ajuda de um fouet, abaixe o fogo e acrescente o leite mexendo sempre, deixe ferver mais um pouco para apurar bem. Desligue o fogo junte o creme de leite, mexa, tempere com o sal e a noz moscada a gosto. Cubra o fundo de uma travessa com este molho e distribua sobre a mesma os rolinhos de palmito que estavam reservados, cubra com o restante do molho e espalhe parmesão ralado por cima. Leve ao forno pra derreter a mussarela.

Fonte: Aqui.

15 comentários:

Beth Martins disse...

Divino este teu prato amiga e de olhar e babar, amei imenso deve ser uma verdadeira maravilha, obrigado pela partilha.

Boa continuaçao de boas festas

Bella disse...

Esses rolinhos ficaram bem apetitosos! Bjs

Ivani disse...

Olá Nani.
Quero ganhar a revista Mococa!!!
Obrigada por esta oportunidade.
Uma pena seu Natal ter sido triste, já passei exatamente por essa situação.
Melhoras pra você.
Feliz 2011!

Anônimo disse...

Eu quero ganhar a revista mococa.
Socorro
mneuza@ig.com.br

Andréa Santana disse...

A vida pega surpresas na gente seja boa ou ruim, as ruins agente joga fora e guarda as boas.Que Deus abençoe você e sua família e dê conforto a todos vocês, e que dê um descanso eterno ao tio do seu marido.
Eu ganhei essas revistas da Mococa estou esperando chegar, que receita boa essa, hummmm!!!

Feliz 2011, cheio de muita paz na graça de nosso bom Deus!

andreaquitutes.blogspot.com/

bjs,Andréa..

Sandreane disse...

Naninha,

Pertinho do horário de almoço, e eu aqui visitando seu blog... Bateu uma fominha monstra :)
Beijocas!

Itiho disse...

Só as leitoras ganharão? Seu blog também tem leitores assíduos. Já testei algumas receitas aqui com muito sucesso.

vou esperimentar essa nova :P

Natália Eleutério disse...

Olá Xará, espero que agora já estejas melhor de saúde, que o Ano Novo traga tudo que mereces e muito mais, com Saúde, Paz e Amor, bjs.

Daniana Bittencourt disse...

Esses rolinhos estão maravilhosos!
Se ainda não completou as 4 pessoas sortudas: eu quero ganhar as revistas mococa!!
Bom final de ano para você.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Rachel disse...

Nani...que delícia de rolinhos, o visual dá água na boca!
Como estou com sorte por aqui...também quero ganhar as revistas Mococa...rs!
Hoje devo receber meu kit Tirolez...hummmm!


Um Ano Novo repleto de saúde, paz e muito amor para você!!!

Bjuss!!!

ameixa seca disse...

Nunca comi palmito mas de vez em quando encontro em frasco, tenho que experimentar qualquer dia destes :)

"Manjares da Manu" disse...

Hummm, eu amo palmito!!!Eu ganhei fresquinho!!!!Gostei da sua sugestão!!!!Melhoras!!!Aqui foi avó do meu marido que faleceu no ano novo, passado!!!E meu sogro este ano não vai comemorar!!!
Mas vamos pensar em coisas boas!!!!
Muita saúde e paz, p/ vc e sua família!!!

Bjs...

Receitas da Mari disse...

Lindas fotos e receita saborosa...
Que Deus te ilumine nesta entrada de ano e derrame sobre ti bençãos sobre bençãos...muito sucesso e realizações em 2011.
Bjssssssssssssssss
Mari Gaúcha

Ana disse...

Pudim de abóbora diet light

½ quilo de abóbora cozida (pesar antes de cozinhar)
½ colher (sopa) de margarina light
2 colheres (sopa) de multiadoçante
4 ovos de boa qualidade
¾ xícara (chá) de coco ralado sem açucar
2 xícaras (chá) de leite desnatado
4 colheres (sopa) de amido de milho

Calda
3 a 4 colheres (sopa) de frutose para caramelizar a forma
Colocar a frutose em uma forma pequena de buraco no meio (20cm +-) e levar para caramelizar.
Reservar.

Cobertura (optativo)
50 gr coco ralado sem açucar
1 vidro de leite de coco light
Levar ao fogo até levantar fervura.

Preparo do pudim:
Bater no liquidificador a abóbora cozida e fria, a margarina, o adoçante, os ovos, o coco, o leite e o amido de milho, por mais ou menos 2 minutos, ou até que a massa fique homogênea.
Despejar na forma e levar para assar em banho maria, em forno pré aquecido, em temperatura média, por aproximadamente 90 minutos ou até que enfiando um palito esse saia limpo.
Deixe esfriar e levar para a geladeira por 4 horas.
Desinformar depois de gelado.

Sirva com a cobertura, se preferir.O pudim já é gostoso mesmo sem ela.

Adriana disse...

Querida um feliz e abençoado ano de 2011, a vc e toda sua familia.
FELIZ ANO NOVO!!!
Beijos.
Adriana.