terça-feira, 1 de julho de 2014

Frango especial e batata assada na manteiga com ervas

Mais uma da minha saga comidinhas rápidas, essa receita do frango foi postada no meu tópico do Face pedindo ajuda para comidas rápidas e gostosas. Dessa vez quem me ajudou foi a querida Rose Mari que me ensinou essa e de brinde mais duas outras, que ainda não fiz e posto em outra ocasião.
Acordei tarde no domingo e ainda tinha visitas, então corri no açougue, pedi ao açougueiro para cortar um peito de frango em tiras (mas pode ser o sassami também), comecei o almoço as 11h e as 12h sem muitas vasilhas sujas já estava tudo pronto! 
Bora aprender a receita?



Ingredientes

500 grs de maionese
400 grs de requeijão cremoso
1 1/2 pacote de creme de cebola
1 1/2 kg de peito de frango cortado em tiras
150 grs de mussarela
Orégano a gosto

Modo de fazer

Em um refratário misture os 4 primeiros ingredientes (eu gosto de coisas mais salgadas e coloquei uma pitada de sal, pra quem não gosta ou não pode com sal, não precisa colocar), tampe com papel alumínio e leve ao forno (200ºC) por 30 minutos. Retire o papel alumínio, polvilhe o queijo ralado e orégano e volte ao forno para dourar.

Para as batatas

Ingredientes

8 batatas médias descascadas picadas em rodelas 
150 grs de manteiga
Ervas finas a gosto

Modo de fazer

Cozinhe as batatas em água e sal para que elas fiquem al dente, misture com a manteiga, salpique com as ervas, coloque em um refratário e leve ao forno para assar (meu forno é grande, coloquei na mesma fornada do frango).

10 comentários:

  1. que delicia de receita, e que pratica!

    ResponderExcluir
  2. Nani minha querida!
    O teu frango ficou uma delicia mesmo a sua apresentação diz tudo...um beijinho e resto de uma boa semana.

    ResponderExcluir
  3. Nani querida,
    que espetáculo de prato, ficou especial mesmo, adorei!

    Beijinhos, sucessos sempre ♥

    ResponderExcluir
  4. Nani querida, essas receitas práticas e que não fazem muita sujeira, caem do céu né? Adorei e vou levar comigo. Ficou linda e imagino o sabor. Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Oi Nani ! Amei super prático, vou fazer com certeza.
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  6. Olá
    Que delícia deve ter ficado,o aspecto está maravilhoso,com jeito de quero mais.
    Beijos

    ResponderExcluir
  7. Muito prático e lindo seu prato Nani, deve ser delicioso.
    Suas visitas devem ter adorado.
    Tenha uma Boa Noite
    Bjs

    ResponderExcluir
  8. O aspecto já denuncia que esse prato ficou maravilhosoooo

    ResponderExcluir
  9. O aspecto já denuncia que esse prato ficou maravilhosoooo

    ResponderExcluir
  10. Que coisa boa prá esse tempinho....adorei!!! bjs
    Maura

    ResponderExcluir

Fico muito feliz por sua visita. Voltem sempre, essa cozinha também é de vocês!